<h2Sementes de Pimentão Vermelho
O Pimentão Vermelho é rico em antioxidantes que contribuem para a redução de problemas cardiovasculares. Também é rico em vitamina C e vitamina E. Ele é o tipo que apresenta maiores valores de ácido ascórbico e betacaroteno. Tem o sabor mais doce, quase sabor frutado. O Pimentão é uma planta arbustiva originária do continente americano encontrado em variadas cores. A planta pode atingir até um metro e meio de altura.
É um alimento saboroso utilizado em todo o mundo e contém propriedades medicinais atraentes. O sabor levemente picante característico dos pimentões é muito apreciado pelos brasileiros que os consomem de diferentes maneiras, desde crus em saladas, como também assados, refogados e como ingrediente de várias receitas. Seu nome científico é Capsicum annuum. O pimentão deve ser plantado em solos bem drenados, porém não encharcados, e sem salinidade. São plantas muito sensíveis ao frio e geada, e requerem boa luminosidade e calor durante todo o seu ciclo vegetativo.